校领导为测绘与规划学院 “三航”新生入学教育计划做首场讲座

2020-10-08 学校要闻  浏览次数:

为全面、细致、规范地做好2020级新生入学教育工作,引导新生“扣好人生第一粒扣子”,合理规划大学生活, 10月7日,副校长程功鹏应邀为测绘与规划学院 “三航”新生入学教育计划做首场讲座。学院领导、全体辅导员及2020级新生聆听报告。

程功鹏以“坚定信心起好步 不负韶华争朝夕”为题,从在深化大学认识中坚定自信、在适应大学生活中起好步、在奋发学习中全面发展三个方面进行阐述。他指出,当代大学生处在实现中华民族复兴的伟大时代,学校“以学习者为中心”重视本科教学,为学生提供前所未有的良好学习环境,同学们要坚定“四个自信”,坚定商师自信,坚定个人自信,掌握大学特点,尽快适应大学生活。他希望同学们坚定信心,确立奋斗目标;勤奋读书,夯实理论基础;勇于锻炼,全面培养素质和能力;自强自立,养成良好习惯;追求进步,积极争取入党。

程功鹏的讲座既有国际视野、历史方位,又立足学校实际,为学生提高自我认知、专业认知和行动自觉进行针对性指导,让新生深受启发,报告现场掌声不断。

据悉,测绘与规划学院组织实施“教师导航、校友引航、学生启航”的“三航”新生入学教育计划,开展系列教育活动,为2020级新生全面适应大学生活、赢在新的起跑线打下坚实基础。

(通讯员:韩冰成 梁梦家 来源:测绘与规划学院)