校领导听思政课(二)

2020-09-30 学校要闻  浏览次数:

9月30日,副校长郭文佳深入梁园校区智圆楼,专项听取了马克思主义学院赵占臣副教授和李英老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(下)》课程的课堂教学,对思政课教学工作给予肯定。

赵占臣老师运用PPT课件、视频素材,图文并茂、深入浅出地向同学们讲授了《坚持和发展中国特色社会主义的总任务》这节内容;李英老师充分利用网络教学平台,精心设计问题,穿插案例,提出思考,引导学生现场答题。郭文佳专注聆听、认真记录,并关注同学们的课堂学习状态。

课后,郭文佳就如何优化教学设计,增强教学效果及教学的针对性、实效性等问题与任课教师进行了深入交流,并提出了指导性的意见和建议。他强调,思政课教学一定要注重实效性,要从学生的角度出发,结合大学生身边的案例,启发、促进学生思考,不断推进思政课教学范式改革与创新,持续提升思政课教学质量与水平。

教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任周引莉、教学监控科科长曹松梅随同听课。

(通讯员:曹松梅 来源:教学评价与教师发展中心)