我校承办全省2020年“出彩中原”大学生社会实践活动启动仪式

2020-08-15 学校要闻  浏览次数:

为进一步引导广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,8月13日,2020年河南省普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动启动仪式在商丘市举行。河南省教育厅二级巡视员李培俊、商丘市副市长岳爱云、商丘师范学院校长陈向炜及获批项目高校、驻商高校分管校领导出席启动仪式,项目指导老师及学生代表参加活动。仪式由省教育厅学生处副处长赵世矿主持。

活动开始前,全体成员奏唱国歌。岳爱云在致辞中指出,开展大学生社会实践活动,是开展大学生素质教育的重要载体,是落实“六稳”六保”的重要举措。商丘市依托丰富的红色文化资源,以服务乡村振兴和脱贫攻坚为着力点,为大学生搭建了社会实践服务平台,助力高校转型发展,实现人才成长与服务地方经济双丰收。

陈向炜在致辞中指出,2020年“出彩中原”各项目成员将积极投身“六大行动”,希望各位成员一是让青春在社会实践中坚定信念;二是让青春在实干奉献中熠熠生辉;三是让青春在无悔奉献中彰显价值;在推动县域经济社会发展、服务地方经济社会建设、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章的进程中奉献青春力量。

李培俊在讲话中指出,今年“出彩中原”大学生社会实践活动内涵进一步丰富,将大学生社会实践活动与脱贫攻坚、黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略相结合。他强调,青年学生一要提高思想认识,增强使命感,紧迫感;二是要坚持学以致用,做深做实实践活动;三是要严肃活动纪律,强化安全管理。

项目代表黄河水利职业技术学院指导教师徐永红,郑州大学学生代表刘志勇,商丘师范学院学生代表李洋洋先后作表态发言。岳爱云、李培俊、陈向炜先后为项目代表授旗。

启动仪式结束后,与会人员集体赴柘城县进行实地考察。柘城县县委书记梁辉、副书记余化敏、副县长冯玉雪等领导陪同考察调研高新技术产业开发区展示中心和肖庄村。柘城县县委书记梁辉对与会人员的到来表示热烈的欢迎,并对柘城县经济社会发展状况和特色产业的发展进行介绍。围绕精神文明建设、环境整治、扶贫车间建设、产业帮扶等脱贫攻坚工作内容,我校驻肖庄村第一书记翟滨为全体实践团成员进行讲解。

据悉,此次活动由河南省委高校工委、河南省教育厅举办、商丘师范学院承办,旨在引导广大青年学子在脱贫攻坚与黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略中贡献青春力量。

(来源:党委宣传部、学生处)