校领导赴南京延长技术研究院有限公司考察

2020-08-14 学校要闻  浏览次数:

为加强我校的科研平台建设,探索校地校企合作的有效途径,8月13日上午,副校长徐茂田带领科研处、河南省生物分子识别与传感重点实验室负责人赴南京延长技术研究院有限公司考察。南京延长技术研究院有限公司总经理杨建、基础研究部部长李磊、销售部部长李兴龙热情接待我校考察人员。

在参观公司之后,双方进行座谈交流。杨建对我校的到访表示欢迎。杨建表示,南京延长技术研究院有限公司是政府、企业和高校合作的典范,在降低能耗、安全环保方面的技术处于国际领先地位,已获得越来越多客户的信赖和支持,希望有机会与商丘师范学院合作。李磊详细介绍了公司发展历程、核心技术“微界面反应强化技术”的概念和原理,以及对国民经济各行业的贡献。

徐茂田对南京延长技术研究院有限公司的热情接待表示感谢,对公司取得辉煌成就给予高度评价。徐茂田强调,“微界面反应强化技术”具有原创性、普适性和前瞻性,为实现绿色化学制造提供最新一代通用化学反应器平台,从而使国民经济中四分之一行业收益。在国家大力倡导生态文明建设的战略布局下,公司将会为国民经济的发展做出更大的贡献。希望通过此次考察交流,能够深入学习南京延长技术研究院有限公司的成功经验和宝贵做法,探索商丘师范学院以高端的基础研究服务于地方经济发展的新路子。

南京延长反应技术研究院公司是由南京江北新区、陕西延长石油集团、南京大学、南京大学微界面反应强化技术团队四方合作共建的新型研发与推广应用机构,主要服务于石油产品加氢精制、石化产品、生态环保等领域。南京江北新区、陕西延长石油集团分别投资1.5亿元,南京大学、南京大学张志炳团队以“微界面强化反应技术”技术入股,占公司股份65%。南京大学校地校企合作的路径和模式,为我校加强科研平台建设,探索校地校企合作的有效途径提供了有益启示。

(来源:科研处)