当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2018年“双选会”专题】特殊的记录工作者——校园记者篇

2018-11-19 专题新闻  浏览次数:

11月17日,商丘市2018年冬季毕业生就业双向选择洽谈会在我校梁园校区召开。此次双选会上,除了作为主角的应届毕业生和招聘单位之外,还有来自校党委宣传部新闻中心、校报、大学生就业与创业协会记者团等组织的校园记者们。他们不停的奔波在会场上,将现场上的招聘信息及时播报。

大学生就业与创业协会的17级秘书学郭雅丽在采访中谈到,自己在会场上主要负责采访应届毕业生,她表示自己为了这一次的采访做了充足的准备,包括提前进入会场向不同专业的毕业生提出不同问题等。她非常开心地说:“希望可以通过自己对毕业生的报道,帮助他们找到自己的对口专业,为毕业生提供更多的就业信息。”

校党委宣传部摄影记者李梦旭在采访中时说,自己的工作就是穿梭整个会场,抓拍毕业生和招聘者之间的沟通以及志愿者的工作等,把有价值的新闻图片清晰的拍摄下来。当记者看到他一直抱着摄像机在会场不停地穿梭,问他是不是会很累,他笑着说:“不累,这是一件很有意义的事情,不仅可以锻炼自己的能力,也可以提前了解双选会的相关信息、用人单位的具体要求,这对我们来说,受益匪浅。”

本次双选会的成功离不开校园记者的默默付出,他们不停奔赴会场,把双选会的相关信息第一时间传递给更多的人。他们不是双选会舞台上的“主角”,但是他们兢兢业业、辛勤付出的身影同样令人感动。(作者:文:赵薇韩港威冯启慧贾慧 图:赵薇。来源:党委宣传部、发展规划处)

关闭