当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2018“双选会”专题】诚聘英才,筑梦双选——用人单位篇

2018-11-19 专题新闻  浏览次数:

11月17日,由商丘师范学院主办的“2018年冬季毕业生就业双向选择洽谈会”在梁园校区举行。来自省内外300多家企业参与了本次洽谈会,并为我校毕业生提供了15161个就业岗位。此次双向选择洽谈会各家企业旨在寻求人才发展,实现企业与毕业生之间的双赢。双选会现场人头攒动,各家企业积极寻求毕业生,毕业生也积极向心仪的单位投递简历,询问相关企业具体信息以及待遇问题。

记者在现场了解到,用人单位都提前为双选会做了丰富的准备:报名,准备资料、宣传手册,了解我校专业情况与学生层次等等。

河南瀚斯集团负责人告诉记者,他们主要想招聘一些生物方面的研发人员与技术代表,与他们集团想关专业的学生,希望应届毕业生可以在实习过程中慢慢积累经验;红瑞集团北方大区徐州公司负责人周先生说道,他们想招聘一些讲师和储备店长,并且可以对应届毕业生进行系统化培训,为他们提供更广阔的平台;北京中储能能源设备有限公司负责人许超颖表示,他们想要一些沟通能力好的应届毕业生,在谈到是否注重毕业生的工作经验问题时,她提到有相同岗位的工作经验更好。

此次岗位比较丰富,涵盖教育、培训、金融、外贸、餐饮、保险、计算机、医药等领域。各家企业为我校毕业生提供了更多就业的机会,让我校毕业生有了更多的选择。

毕业生就业双向选择洽谈会为企业与应届毕业生构建了一条桥梁,让我校的学生有了选择更多企业的机会,同时相关企业也能招聘到他们想要的人才。(作者:文:晏娇 来源:新闻中心)

关闭