当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2018“双选会”专题】不辞辛劳雨里忙 就业服务建桥梁——志愿者篇

2018-11-19 专题新闻  浏览次数:

为搭建毕业生与用人单位沟通的桥梁,11月17日,由商丘市人才交流中心主办,大学生就业与创业协会协办的2018年冬季毕业生就业双向选择洽谈会在我校梁园区篮球馆顺利举办。此次双选会汇聚了来自全国各地的三百多家用人单位,为千余名毕业生提供了上万个就业岗位。

为了推动双选会的顺利进行,我校大学生就业与创业协会与玄鸟勤工助学服务中心的志愿服务者们早早地来到了现场,进行现场的布置、秩序的维护以及场地的卫生保持工作的部署。

大学生就业与创业协会负责指导企业登记的乔梦珂表示:“我们一个月前就在官网上发布了邀请消息,引导企业单位进行线上线下报名。今天看到企业单位根据我们的分区安排井然有序的进入会场开始招聘工作,内心感到十分自豪,我们做的所有工作都是值得的”。当被问及此次服务工作的感受时,国际教育学院的杜英才表示,作为大一新生,我很荣幸能够参与这次活动,这不仅让我提前了解了双选会,也让我认识到提升自身能力的重要性。玄鸟勤工助学服务中心的王蒙恩说:“我们提前一天就对现场进行了打扫,今天也提前来到现场进行场地的垃圾清理和垃圾桶的清理。虽然因为天气缘故,工作难度加大了,但我们也有很大收获,我们可以提前感受到双选会的氛围,在服务过程中,也能和企业进行探讨学习。这次活动对我们玄鸟成员之间的相互帮助,相互配合也有很大帮助。”

志愿者在此次双选会的服务,不仅促进了双选会的成功举办,也向我们展示了志愿者无私奉献,乐于助人的服务精神以及当代大学生积极向上,热情洋溢的精神风貌。(作者:文:高佳乐 来源:党委宣传部)

关闭