当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2018“双选会”专题】欲善其事,先利其器——前期准备

2018-11-19 专题新闻  浏览次数:

为搭建学生与企业之间的桥梁,给毕业生提供更多更好的工作机会,11月17日,由我校招生与就业处主办、大学生就业与创业协会承办的商丘市2018年冬季商丘师范学院毕业生就业双向选择洽谈会在梁园校区顺利开展。参加本次双选会的企业共有300多家,提供岗位10000多个。

我校的毕业生就业双向选择洽谈会已经举办了多年,据了解,今年的冬季双选会在形式上与往年有很大的不同。招生与就业处处长庞永祥针对此次双选会的情况对我们做了详细说明。他表示,今年我校双选会与此前不同,最大的亮点就是信息化、网络化。“早在双选会开始前几周,学校就将大三大四每一位学生的信息导入进我校‘工作啦’精准就业智能移动平台。学生们用手机下载APP就可以查看今天到场的所有用人单位的信息,在完善自己的基本信息、选择自己的就业趋向之后,平台系统会自动生成一份简历,并匹配合适的用人单位。这远不是往年双选会所能做到的。”通过“工作啦”精准就业智能移动平台,实施网上拉链式计划,令学生和企业无障碍连结在一起,网上信息实时更新,反映给学生和企业,这样的形式更加粘合了学生和企业的双向性需求。庞永祥指出,今年双选会最大的意义便在于拉近了毕业生与用人单位之间的距离——“工作啦”中的“啦”字不仅表现了学生们找到工作的激动,也是“拉”,拉近毕业生与用人单位的距离。

就业处科长李振彪告诉我们,今年双选会具有“精准化”、“信息化”、“网络化”、“实施化”四个特点。“精准化”是指我校通过商丘师范学院“工作啦”精准就业智能移动平台实行“拉链式”的对接交流,解决了学生与用人单位无法精准对接的难题。“实施化”则表现在双选会开始前我校就详细部署了工作计划,各个部门根据工作计划具体展开工作,力争实现学生与300多家用人单位、1万多工作岗位的精准对接。“信息化”与“网络化”体现在双选会现场与网络双选会同时进行,并且网络双选会将持续15天,这不仅解决了在外实习的大学生因为距离远不能参加双选会的问题,也给毕业生提供了更多的选择时间。现场双选会进行着的同时,网络双选会也在“工作啦”APP上有条不紊的开展着。

此次双选会的顺利开展,是前期准备工作的妥善安排与调配,更是精准的信息和制度的融合,相信此次双选会定会给毕业生提供良好的工作平台。今年双选会形式的改变增加了毕业生找到理想工作的机会,也增加了前期准备工作的难度。据了解,“工作啦”精准就业智能移动平台是我校招生就业处与天基人才网共同合作,结合我校实际情况,时时一年研发出专门服务于我校毕业生精准就业的智能就业系统。(新闻中心:何冉聂雨欣 闵艳艳 王莹莹 贾慧)

关闭