当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2018“双选会”专题】就业服务搭桥梁,引路指南热情忙  ——志愿者篇

2018-11-19 专题新闻  浏览次数:

冬季伊始,踏雨而来。为搭建毕业生与用人单位沟通的桥梁,11月17日,商丘市冬季毕业生就业双向选择洽谈会在我校梁园校区隆重举行。此次双选会有来自全国各地的三百多家用人单位参加。企业招贤纳才,吸引了数千余名毕业生到场应聘。身着蓝色马甲的大学生就业与创业协会志愿者与身着红色马甲的玄鸟勤工志愿者,为会场增添了不一样的色彩。

大学生就业与创业协会志愿者服务队为促进这次“双选会”成功举办做了不小的贡献。在双选会开始一个月前,他们就已经开始紧锣密鼓地开展准备工作了,其中包括联系商家,引导商家线上、线下报名,准备材料,联系有关公司进行会场布置等。在招聘会正式开幕之前,志愿者们就早早到达会场,认真摆放桌椅、帐篷,根据“双选会”商家的名单排展位号。他们以热情的态度去面对商家和毕业生。为了更好的引导毕业生签到扫码、登记信息,志愿者们在会场固定位置等待,为毕业生们答疑解惑。同时,身着玄鸟勤工志愿者们为维持会场内外的清扫,忙于各区之间。由于他们的辛勤工作,双选会现场干净整洁、井然有序。

记者采访了正在发放就业指导手册的一位志愿者,他表示:“志愿工作虽然辛苦,但也让他更多地了解和接触到不同的用人单位,为毕业生答疑解惑时也能起到桥梁的作用。在服务他人的同时,自身也收获了快乐,这样的经历让自己受益匪浅。”

志愿者们在此次的双选会上,彰显了志愿者风采,传递了志愿者精神,也展现了商师学子积极向上的精神风貌。(作者:文:李雨桐 王雪 来源:党委宣传部)

关闭