当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

[商丘师范学院2018年迎新专题]绿色通道助圆贫困生大学梦——记绿色通道

2018-09-16 专题新闻  浏览次数:

又是一年开学季,莘莘学子怀揣着对大学的向往步入大学的殿堂。9月15日,为确保家庭经济困难的学生顺利入学,我校积极设立“绿色通道”咨询处助贫困生一键式入学。

据悉,“绿色通道”是近年来为切实确保对被录取的、家庭经济困难的新生入学,经审核对经济困难的学生,批准缓交学费,先进入学校学习,然后学校帮助这些贫困的学生通过申请国家助学贷款、勤工助学等方式来解决经济困难的学生入学,各公办普通高等学校都必须建立的一种制度。

为了了解“绿色通道”的具体情况,记者来到“绿色通道”咨询处。咨询处的朱景全老师说道:“贫困生通过这个通道去报道注册,先进入学校学习,缓交学费,让交不起学费的学生有学可读。从昨日便已有5281人办理了绿色通道,并且一直在持续增加”。绿色通道开设至少十年,通过网上生源地贷款,受理证明经过审核,助贫困生圆梦,很大程度上方便了新生的入学学习。

“绿色通道”的设立不仅保障了迎新工作的顺利进行,也帮助了新生的顺利入学。祝愿他们在大学里努力学习,学成后回报社会,国家。(新闻中心:晏娇)

关闭