当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

[商丘师范学院2018年迎新专题]秋风化雨,润物无声——迎新教师篇

2018-09-16 专题新闻  浏览次数:

金风送爽,秋色宜人。9月15日,我校迎新工作拉开了帷幕。为迎接18级新生的到来,我校各学院教师驻守迎新现场,做服务和指导工作。

记者采访了测绘与规划学院主管学生工作的李琳书记。她表示,在此次迎新工作的过程中,学院按照学校要求,采用“1+1志愿服务”模式,要求每一个志愿者必须精确掌握新生到校时间,提前到位,为他们提供热情周到的服务。

艺术设计学院根据学院专业特色,为新生制作了校园地图和迎新拍摄纪念墙。艺术设计学院的团总支书记王頔表示,他们想借此机会向18级新生展现我校的良好风貌和学院艺术特色。望着来来往往的18级新生们,她称赞道,18级新生阳光、积极,健康。从报道的过程中可以看出,他们是守纪律,有时间概念,待人接物有礼貌的新一代大学生。

国际教育学院的宁智锋书记表示,今年的迎新工作非常繁重,因为国际教育学院有15个本专科专业,招生指标有1201个。为做好迎新工作,他们提前和各专业辅导员开迎新工作协调会,并对志愿者一再要求,必须精确掌握新生到校时间,要做到热情服务,无缝对接。在谈及对18级新生的印象时,宁书记称赞道:“18级的千禧宝宝们都很有活力,很有责任感。开学前校园的暑期雨灾清理工作就有很多商丘附近的新生们积极参与,也向我们展示了新一代青年风貌。”他希望新生们能够在商丘师范学院有一个新的开始。

记者从采访中了解到,此次迎新工作中,各学院的老师们都做了很多相关准备工作,付出了许多辛勤与汗水。他们始终情系学生、牢记职责,为迎新的顺利进行贡献了自己的力量。(新闻中心:高佳乐 韩港威 冯启慧贾慧)

关闭