当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

[商丘师范学院2018年迎新专题]满怀憧憬,喜聚商师——迎新家长篇

2018-09-16 专题新闻  浏览次数:

又是一年开学季。9月15日,来自五湖四海的新生们满怀着憧憬和希望,迈入了大学的校门,而随行的父母也成为了一道亮丽的风景线。

在熙熙攘攘的人群中,来自五湖四海的家长们也不停地忙碌着,他们帮孩子拎行李,找宿舍,领军训服等等,千叮咛,万嘱咐。当记者采访到经管学院财务管理专业的岳环妈妈时,她说道:“虽然家离得不是很远,但是孩子却是第一次出远门,心里不免有些担心,但这是孩子成长的经历。并表示,她希望孩子在大学里好好学习,提升能力。”除了对孩子的关心,家长们还对学校的迎新工作表示十分满意,感谢志愿者的很热情,为大家解决了不少问题。18级国教院物流管理的张恒博的家长说:“学校真的很贴心,一位志愿者负责一个寝室。自己的孩子有什么疑问和不懂的问题都知道向何处询问。还有专门的家长休息处,自己想不到的地方,学校都想到了。”

家长们各有各的期待,各有各的担忧,唯一不变的都是血浓于水的亲情。(新闻中心:赵薇李雨桐 )

关闭