当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2019年“第十六届田径运动会暨教职工运动会”专题】一双慧眼捕捉矫健身影,一支神笔记录精彩瞬间——校园记者篇

2019-04-28 专题新闻  浏览次数:

4月25日,我校在平原路校区体育场隆重举行第十六届田径运动会暨教职工运动会。

运动场上,除了运动健儿们,还有来自各个部门的的学生记者们,他们用镜头捕捉运动员矫健的身姿,用文字记录运动会精彩的瞬间。

建筑工程学院学生会记者郭琳莹在采访中提到,她主要的工作是对运动员进行拍照,捕捉精彩的瞬间。为了拍到最好的照片,她提前来到赛场,调试设备、选取角度,等待精彩瞬间的到来。青仰融媒体中心的记者焦非凡在接受采访时表示,通过此次运动会报道,他深深地感受到了运动健儿们努力奋斗、拼搏进取的精神。他对运动员驰骋操场、尽显青春的风采感到十分骄傲和佩服。电子电气工程学院的记者刘英丽说,通过此次运动会的采访,她可以进一步了解到运动员的付出和感受,将现场最真实最客观的情况及时报道给大家。

校园记者们分工明确,采访角度各异,将把运动场上的点点滴滴记录下来,如实报道。如果说运动员是一道靓丽的风景线,而校园记者则是这道风景线的记录者。(来源:党委宣传部 文:潘乐徽 何冉 陈青 蔡璐伊)

关闭