当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2019年“第十六届田径运动会暨教职工运动会”专题】公平的化身——裁判员篇

2019-04-26 专题新闻  浏览次数:

4月25日,我校在梁园校区和睢阳校区体育场举行了为期两天的第十六届田径运动会。在激动人心的开幕式后各项比赛也拉开了帷幕,运动员在其中扮演着重要角色,但默默无闻的裁判员也是一个亮点,他们挥洒汗水,坚守岗位,确保了运动会的顺利进行。赛场上的运动员们挥洒汗水,奋力一搏,他们成果的检验是裁判员保持最公平公正的态度来记录的。

为确保本次运动会的公平公正和临危不乱,裁判员们表示他们提前一个多月就开始熟悉比赛规则、裁判规则和竞赛场地,并且参加学校的培训,准备完好的器材并检测等。当运动会开始时,他们早已默默地在各自的岗位上整装待发,准备好为每一场比赛尽职尽责。17级体育学院翟昂表示裁判的工作没有想象中的那么简单,要做到真正的公平公正,必须集中精力,不能有一丝马虎,同时他也表示如果在比赛当中出现了违规违纪的情况,他们一定会公平公正,诚实向上级汇报,绝不姑息。17级体育学院王敏希望运动员们可以在赛场上发挥出自己的真实水平,赛出自己的理想成绩。“公正、公平、公开是我们一直秉承的体育精神,在赛场上对每个运动员都做到一视同仁,并客观公正的给予参赛者相应的比赛成绩。”长短跑裁判员张林中在采访中如是说。

在赛场上裁判员就是保证安全和公平的有力保障。正是有了裁判员的坚守,才有了校运动会上的众多精彩;正是有了裁判员的公平公正,才会促进本次运动会的顺利进展。(来源:文 :牛茜 任雨凤 聂雨欣 )

关闭