当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2019年“第十六届田径运动会暨教职工运动会”专题】花团锦簇,舞动青春——开幕式表演前期准备篇

2019-04-26 专题新闻  浏览次数:

4月25日,我校第十六届田径运动会暨教职工运动会在梁园校区举办。运动会在庄严的国歌声中隆重拉开序幕。

恰同学少年,风华正茂。开幕式上,彩旗飘扬,鼓号齐鸣,我校各单位、学院的教职工和学生组成了各有特色的方阵,他们身着统一的服装,喊着嘹亮的口号,迈着稳健的步伐,带着昂扬的气势通过主席台。随后,开始了热闹精彩的舞龙舞狮、五彩缤纷的团体操和歌舞表演,他们以最饱满的热情诠释对运动的热爱。

现场记者了解到,本次表演人员在运动会前将近一个月就开始了报名、排练。体育学院的一位击鼓表演者向记者说到,她们为了表演的完美呈现,基本上每天中午都没有午休过,要从十二点四十练到两点,晚上更是要进行两个小时的排练。一位来自生物与食品学院扇子舞的表演者说,她们的排练主要是将队形和动作进行尝试性改变,不断将舞蹈动作完善,力争排练出更精彩、更与众不同的团体操,为运动会增添一份靓丽的色彩。数学与统计学院的一位走方阵同学告诉记者,虽然她们就是简单的走方阵,但是每个人都是代表了自己的学院,因此她们每一个人都认真努力、毫不懈怠。台上一分钟,台下十年功。开幕式精彩的表演离不开他们辛勤的付出,每个队列变换都蕴含着反复的练习,每一步都包含着无数的汗水与艰辛。

运动会开幕式的表演好评如潮,给观众带来了一场视觉上的饕餮盛宴,现场观众如雷般的掌声便是对他们一个多月艰苦付出的最大赞扬。不辞辛劳的表演人员的努力付出,使本次开幕式恢宏大气,圆满结束。(文:秦巧玉郑芳林韩港威来源:党委宣传部)

关闭