当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2019年“第十六届田径运动会暨教职工运动会”专题】健步如飞、意气风发——运动员篇

2019-04-26 专题新闻  浏览次数:

恰同学少年,风华正茂。4月25日,我校第十六届田径运动会暨教职工运动会在梁园校区体育场上隆重拉开帷幕,精彩的开幕式结束后,就进入到紧张的竞赛阶段。运动健儿们在跑道上挥洒汗水,为荣誉奔跑,为青春拼搏。

记者采访了一位来自人文学院的短跑比赛参赛选手付梦琪:“比赛开始前,我开始为期大约一个月的提前训练,训练的过程很辛苦,每天需要比比赛多跑10倍的量,刚开始时来训练时,我觉得很痛苦,想要放弃。在身体不舒服的时候,也都慢慢坚持了下来,并且在训练过程中越来越得心应手。”虽然付梦琪没有获得名次,但是她表示从这次运动会学到了许多关于短跑的经验和方法,只要尽力了,就是值得的。

来自法学院社工专业的王昱人表示,他参加4*400团队赛,这是一个很好的锻炼自己的机会。友谊第一,比赛第二,毕竟自己已经大二了,综合之前的多次比赛经历,还是觉得感受氛围,享受过程才是最美好的事情。最终,功夫不负有心人,王昱人团队获得男子4*400团队第三名。

一份付出,一份回报,我们不强求成绩,只要求尽力。希望运动健儿在比赛中,继往开来,再创佳绩。预祝此次运动会取得圆满成功。(文赵薇 赵海钰 图:李卉曼 梁梦琳 来源:党委宣传部

关闭