当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2019年“第十六届田径运动会暨教职工运动会”专题】默默无闻的守护者——后勤服务者篇

2019-04-26 专题新闻  浏览次数:

4月25日,我校第十六届田径运动会暨教职工运动会在梁园校区隆重举行。运动场上,最亮眼的风采当然是英姿飒爽、奋勇拼搏的运动员们,而在他们的背后,有一群默默付出的后勤工作者,他们用自己的辛勤付出保证着运动会的有序开展。

我校校医吕利华在采访中表示,自己主要负责运动会期间教职工和学生的健康安全问题,为了迎接此次运动会,校医院提前准备了一些急救药品。在遇到突发情况时,他会第一时间赶到现场,对运动员进行观察,根据运动员的生命体征,采取相应的急救措施,在情况特别严重时会立即拨打120,保障运动员的安全。在谈到今年的运动会与往年相比在保证师生运动员健康方面有哪些不同时,吕利华指出,今年学校在仪器设备上有了很大的进步,引进了制氧机等先进设备,另外,在人员安排方面,增加了护士和志愿者,为意外事故时救护工作的开展起了很大的推动作用。

校青年志愿者协会的学生服务者杨梦珂表示,他们主要是维护场内的秩序,为运动员营造良好的比赛环境。在场外协助保卫处、校医务室、体育学院的同学为运动员提供相应的服务,解决运动会相关事宜。

记者还发现在看台和运动场地上还有辛勤工作的清洁工人,他们认真的清扫着会场上的垃圾,为运动员提供干净舒适的赛场。

此次运动会的顺利开展,离不开后勤服务人员的默默付出,他们虽然不是赛场上的主角,但却用自己的行动为运动会献出了一份力量。(作者:文:袁友静 闵艳艳 来源:党委宣传部)


关闭