当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2019年“双选会”专题】事以微巧成,人以才巧成——前期准备篇

2019-04-15 专题新闻  浏览次数:

为搭建毕业生与用人单位沟通的桥梁,4月13日,由招生与就业处主办、大学生就业与创业协会承办的2019年春季毕业生就业双向选择洽谈会在我校梁园校区举行。

历年来,毕业生双向选择洽谈会都是学期工作的重中之重,据悉为准备此次双选会,我校承办与协办方提前一个月就着手准备工作,从对外宣传、筛选信息、场地策划到帐篷搭建等工作离不开工作人员前期的辛苦准备。

在会场,记者人员采访了招生与就业处长庞永祥,他详细介绍了关于双选会的前期准备工作,从开始向教育厅申报信息,到最后的每一步具体实施,每一个环节都经过相关负责人的层层把关,辛苦细致的付出,只为毕业生顺利就业。庞永祥表示在学校领导与各部门的大力支持下加强就业信息资源整合,此次双选会我校沿用了“工作啦”精准就业移动智能平台新增了新版毕业生就业信息网,加强了就业信息资源整合力度,更加方便求职者与应聘者之间的沟通了解。

在采访大学生就业与创业协会学生主席洪超峰时,记者详细了解到大创工作者前期为此付出的辛劳。洪超峰说:“为向毕业生提供精确信息,大创一个月前就着手对用人单位的信息进行逐个审查和考核,以确保其合法性和安全性。同时,大创对工作人员的细致分工确保了此次双选会从A区到H区都有专门的负责人解决企业或者求职者所遇到的问题,为双选会的顺利进行保驾护航。”

本次双选会的成功举行离不开工作人员的努力和奉献,他们用实际行动展现了我校工作人员积极负责、恪尽职守的良好形象。(文:史芳菊 聂雨欣 孙倩倩 梁梦琳 高正明 来源:党委宣传部)

关闭