当前位置: 学校首页>>专题新闻>>正文

【2019年“双选会”专题】辛勤的耕耘者---校园记者篇

2019-04-15 专题新闻  浏览次数:

4月13日,商丘市2019年春季毕业生就业双向选择洽谈会在我校梁园校区召开。

此次双选会上,除了作为主角的应届毕业生和招聘单位之外还有来自校党委宣传部新闻中心、校报、大学生就业与创业协会记者团等组织的校园记者们,他们不停地穿梭于会场上,用镜头记录下每一个精彩瞬间,用行动传播现场的招聘信息。

校党委宣传部摄影记者18级外语学院刘丹在采访中谈到,主要工作是抓拍毕业生与应聘单位互相沟通了解以及领导视察询问的精彩瞬间,拍摄出更有价值的新闻图片,充分发挥新闻摄影的作用。她表示自己除了做好本职工作外,还帮助在场的工作人员进行一些场地的布置。她谈到参加本次活动不仅提升了自己在新闻摄影方面的能力,而且让自己提前了解了双选会的基本信息以及用人单位对人才的要求,这对自己以后四年的大学学习有了更为明确的目标。

大学生就业与创业协会文字记者顾酉玲在采访中表示,自己的工作就是采访应届毕业生,在采访前也做了充足的准备工作,希望能在双选会上献出自己的一份力量,能为毕业生提供更多的就业信息,使他们的专业知识得到淋漓尽致地发挥。

本次双选会的成功举办得益于在场每一个人的参与与配合,同时更离不开校园记者们的辛勤付出,尽管他们并不是此次双选会的“主角”,但他们兢兢业业、 辛勤付出的身影值得我们每个人去牢记。(文:新闻中心:赵薇 王雪 袁友静 王真超 图:苏亚军 来源:党委宣传部)

关闭