当前位置: 学校首页>>媒体师院>>正文

《河南日报》、大河网、豫网等媒体对我校大学生义务医疗活动进行报道

2016-05-18 媒体师院 新闻中心 浏览次数:

义务医疗引导健康生活

5月13日至14日,商丘师范学院生命科学学院青年志愿者协会在平原路与文化路校区举办义务医疗检查活动。此次活动由商丘师院与商丘医学高等专科学校合作举办。目前,该校师生及部分校外人士共1000余人接受了义务医疗检查。

商丘师院义务医疗活动刚开始就吸引了大部分附近居民前来检查。不到一天,已有上百个居民的身体得到检查。“现在很多人的身体都处于亚健康状态,我们举办这个活动主要是为了使大家关注并了解自己的健康状况,进一步加强对身体的管理。”义务医疗负责人李佳说道。此外,在义务医疗大本营人体模型的前方,许多小学生聚集在一起,认真地听着志愿者对人体构造的讲解。

据悉,此次活动以“呵护生命,健康你我行”为主题,向全体师生及部分校外人士开放。商丘师院义务医疗活动既加强了该校与商丘医学高等专科学校之间的联系,同时,也让学生与居民明白定期检查的重要性,学会重视自己甚至身边亲人朋友的健康状况,引导健康的生活。(陈贝贝)

内容链接如下:

关闭