当前位置: 学校首页>>媒体师院>>正文

《商丘日报》、光明网、网易、大河网、商丘网等媒体对我校志愿者活动进行报道

2016-05-18 媒体师院 新闻中心 浏览次数:

1.6万志愿者“云”集商丘师院

为推动志愿服务工作常态化、制度化、规范化,近日,商丘师院申请开通了志愿服务协会,在全校推广使用“志愿云”志愿者信息系统。截至目前,已注册的用户高达1.6万。

“志愿云”志愿者信息系统取实名制注册形式,具有手机互联、个人服务记录实现全国一键转移等方便快捷的特点。在系统内,各志愿服务团队可根据实际,自行策划项目,在“志愿云”信息系统上发布。个体志愿者可根据自已的特长,积极响应和参加志愿服务团体发布的活动项目,并取得相应的志愿服务时长记录。志愿服务是河南省文明单位的一项重要考核指标,也是精神文明建设工作的一项重要内容,商丘师院高度重视,加强领导,全面注册,加强管理,专人负责,注重使用,为河南省志愿者事业的健康发展打下了坚实基础。(陈贝贝 任艳美)

内容链接如下:

关闭