当前位置: 学校首页>>媒体师院>>正文

《京九晚报》、光明网、搜狐、网易、大河网、商丘网等多家媒体对我校跳蚤市场进行报道

2016-05-30 媒体师院 新闻中心 浏览次数:

5月20日,我校跳蚤市场在平原路与文化路拉开帷幕。在两个校区内通往宿舍楼和食堂的道路两侧现场,不少大四的毕业生就陆续拉着箱子、提着大包小包的“宝贝”来到提前占好的位置上摆起地摊,热情地向过路行人兜售物品。此活动经《商丘师院报》报道后受到了多家媒体的关注。《京九晚报》、中国青年网、光明网、网易、搜狐、大河网、商丘网等多家媒体于5月30日,以《临近毕业 商丘师院跳蚤市场很火爆》为题,进行了报道,极大地扩大了我校的影响,原文与链接如下:

临近毕业 商丘师院跳蚤市场很火爆

来源:商丘网—京九晚报

“给钱就卖,多买多送啦!”“学长亲情大甩卖,走过路过不要错过!”……随着毕业季的到来,商丘师院“跳蚤市场”在文化路校区和平原路校区火热开市,从每天下午5点左右开始,很是火爆。昨天下午5点左右,记者在两个校区内通往宿舍楼和食堂的道路两侧现场看到,不少大四的毕业生就陆续拉着箱子、提着大包小包的“宝贝”来到提前占好的位置上摆起地摊,热情地向过路行人兜售物品。

吃的、喝的、玩的、用的,小到鼠标键盘,大到自行车,可谓应有尽有。除了许多学生前来选购外,还吸引了不少校内职工及周边居民前来“捡便宜”。 “逛了几圈,‘淘’到了不少物美价廉的宝贝,还留下了考研成功的学长学姐的电话,便于以后向他们学习经验。”前来“淘宝”的李少鹏高兴地说。

记者在“跳蚤市场”上看到,琳琅满目的物品均以“白菜价”销售,电脑桌稍贵点,一个也不过10元钱。“生意很火爆,过了一把‘商贩’瘾。”该校2012级古代文学史专业的荆鹏震告诉记者,他马上就要毕业离校了,很多东西带回家较麻烦,丢掉又浪费,还不如以“半卖半送”的方式转给学弟学妹们,践行低碳勤俭生活的同时,也希望它们能继续陪伴学弟学妹们,将这份感情传递下去。

“跳蚤市场”是商丘师院毕业季的传统之一,这不仅帮助毕业生减轻归途负担,也为在校学子实现商品的循环利用提供了平台,同时也是毕业生与在校学生间一种情感的传承。据了解,“跳蚤市场”将持续到6月5日前后。(王妍鸽)

网址链接:

京九晚报:

光明网:

中国青年网:

焦点新闻网:

环球大华头条网:

大河网:

搜狐网

商丘网:

商丘新闻网:

关闭