当前位置: 学校首页>>最近活动>>正文

田国行教授报告会

2021-06-18 最近活动 时光 浏览次数:

报告题目:风景园林学不同学历层次的知识体系与能力培养

报告时间:2021年6月19日(星期六)15:00-16:30

报告地点:三商楼145报告厅

报告人:田国行,河南农业大学教授

报告人简介:

田国行,河南农业大学风景园林与艺术学院院长,教授,博士生导师,风景园林学科一级学科博士点带头人,风景园林学博士后科研流动站负责人。兼任中国风景园林学会教育工作委员会副主任,《中国园林》杂志编委。田国行教授致力于新型城镇化背景下的城乡绿地资源调控的创新研究,围绕山水林田城生命共同体的发展理念,构建以气候要素、山水格局、流域景观、路域景观为导向的城乡绿色基础设施调控,为城市可持续发展提供决策依据;分别从流域、风域、路域三个视角入手,融合绿地系统的生态、形态、文态、心态四个要素,探讨不同城市区位条件、不同地形地貌、不同城市尺度、不同经济发展水平影响下城市绿地结构与城市空间结构协同演化机理与机制。提出了以生态为基础、形态为指导、文态为内涵、心态为宗旨的规划理论,丰富了具有中原特色的风景园林规划与设计理论。

关闭