当前位置: 学校首页>>综合新闻>>正文

马克思主义学院开展系列红色研学实践活动

2024-08-12 综合新闻  浏览次数:

为进一步传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬革命精神,加强爱国主义教育。近期,马克思主义学院开展系列红色研学实践活动。

6月20日,商丘师范学院马克思主义学院组织前往淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念馆,开展认知实习活动,缅怀革命先烈丰功伟绩、传唱革命故事。同学们认真聆听讲解员关于淮海战役历史的精彩讲解,展厅内的每一幅珍贵图片、每一件历史遗物、每一段英勇事迹都让大家深切感受到了革命先烈的大无畏牺牲精神和共产党员的无私奉献精神。

6月25日,马克思主义学院组织50余名师生党员,由马克思主义学院党委书记龚志宏带队赴民权秣坡开展“青年红色筑梦之旅”红色研学实践活动。先后参观了民权县党史纪念馆、民权县第一个党支部旧址、吴芝圃革命纪念馆、文化大礼堂、宣誓广场、红色革命地道、故道记忆馆等,深切感受到老一辈革命家敢于斗争、无私奉献的精神,用心感悟用鲜血和生命形成的历史记忆铸成的伟大历史丰碑。

近期,马克思主义学院青年志愿者协会开展了以“传承红色基因,共筑红色精神”为主题的实践活动。志愿者们分别参观了兰考县焦裕禄纪念馆、永城陈官庄淮海战役纪念馆、商丘博物馆,聆听革命故事,观看映像资料,认真学习党史故事,了解党史发展,回顾老一辈革命先烈的英勇事迹,身临其境地感受革命先烈奋不顾身、舍生忘死的革命精神。

近期,马克思主义知行青春实践团在马克思主义学院党委书记龚志宏的带领下前往民权秣坡进行参观。实践团成员们参观了民权革命历史纪念馆、吴芝圃革命纪念馆革命,亲身体验了红色革命地道的探险活动等,了解到了先烈的英勇事迹和牺牲精神。

(供稿单位:马克思主义学院 审核:龚志宏 编审:贾莉美 审签:王希文)