当前位置: 学校首页>>综合新闻>>正文

宣传部举办“我们的节日--端午节”系列主题活动

2021-06-12 综合新闻 新闻中心 浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,以良好的精神面貌迎接建党100周年,6月11日,党委宣传部开展了“我们的节日--端午节”系列主题活动。宣传部教师代表、新闻中心全体记者、大学生记者团及广播站全体成员参加此次活动。

活动中,近百名师生在学校食息餐厅一楼齐聚一堂,现场体验包粽子,感受劳动的乐趣。活动包括包粽子、忆端午、颂端午、感悟端午,红歌端午五个环节,通过忆屈原讲故事,诵读《离骚》,讲述家乡端午节习俗,歌唱《团结就是力量》、《我和我的祖国》等红色歌曲。将端午节的传统文化元素、党史学习教育、红歌传唱、爱国精神和传统文化学习相结合,气氛紧张而热烈,红歌传唱将活动推向了高潮。

此次活动旨在缅怀屈原,重温历史,弘扬中华民族传统文化,深化党史学习教育,传承爱国精神,让同学们感受端午的节日氛围,在实践中感知文化内涵,接受爱国主义教育,培养高尚情操。

(编辑:贾莉美 审核:常忠伟)