当前位置: 学校首页>>学校要闻>>正文

【图】日元贷款人才培养项目后评估专家组莅临我校指导工作

2013-10-31 学校要闻 新闻中心 浏览次数:

日元贷款评估1.jpg

日元贷款评估2.jpg

日元贷款评估3.jpg

日元贷款评估4.jpg

10月30日,日元贷款人才培养项目后评估专家原口孝子、江欣蔚女士莅临我校,对我校该项目的实施工作进行评估和指导。下午,该项目后评估会议在平原路校区一号行政楼417会议室举行,我校副校长陈中亚、陈向炜出席了会议,实验室建设与实验设备管理处、财务处、教务处、科研处、基建处、德国贷款办公室、招生与就业指导中心、成人教育学院及相关学院负责人,赴日教师代表参加了会议。会议由陈向炜副校长主持。

会上,陈中亚副校长就我校日元贷款人才培养项目实施情况从学校概况、项目概况、项目实施效果和效益情况三方面向与会专家进行了汇报。汇报中她指出,作为我省日元贷款人才培养项目的一个子项目,我校在实施该项目时共购置仪器实验设备105个品目,1240台(件、套),合同金额共196141357.49日元,目前仪器设备全部正常运转。此外,我校还派出赴日研修人员12名,管理人员6名。同时,她还指出,通过该项目的实施,我校办学空间得以进一步拓宽,实验教学条件和教学环境也得到了明显的改善,为学生提高实践能力、创新意识和综合素质提供了良好条件,为教育教学改革和科研创新提供了强有力的支撑和良好的硬件环境。我校派出的赴日研修人员通过学习和交流,回校后在科研和实验教学方面取得了很好的成绩,已成为我校教学和科研的骨干。

陈向炜副校长在讲话中指出,我校通过实施日元贷款人才培养项目,不但进一步改善了办学条件,拓宽了办学空间,增强了人才培养能力,促进了教学质量和科研水平的提高,还加强了我校与日本相关院校的学术交流,推动了商丘地区经济、社会的发展,提升了高层次人才的培养水平。他还希望专家组能够对我校进一步的发展和建设提出宝贵的建议和指导。

专家组成员原口孝子女士感谢我校领导、老师对此次后评估工作做出的辛勤努力,并代表专家组表示将根据我校所提供的相关资料,与在场负责人进行深入交流,以第三方身份给出公平、公正的评价。

最后,专家组与我校该项目负责人,就在日学习内容和效果,及返校后在教学、科研上的研究成果和创新情况,进行了座谈交流。

座谈会后,在我校领导及有关人员的陪同下,专家组还实地察看了我校实验基地建设及设备使用情况。(新闻中心:白新颖、王倩)

关闭