我校举办庆祝中华人民共和国成立75周年文艺作品展览暨重阳节健步行活动

2024-09-27 学校要闻 陈文宇 浏览次数:

翰墨飘香,群贤毕至。七十五华诞,举国同庆。为庆祝中华人民共和国成立75周年并喜迎重阳佳节,9月27日,我校关心下一代工作委员会、离退休职工管理处举办了“庆祝中华人民共和国成立75周年文艺作品展览暨重阳节健步行”活动。校领导吴金山、张箭参加了活动。开幕式由副校长张箭主持。

校党委副书记吴金山在开幕式上致辞,代表学校党委行政对这次活动的成功举办,表示热烈祝贺,并向参加此次活动的全体离退休教职工致以节日的问候和美好的祝愿。

吴金山指出,新中国成立75年来,在中国共产党的正确领导下,走过了75年的光辉历程,创造了彪炳史册的奇迹,谱写了气吞山河的辉煌篇章。今天,我们在这里举办这场文艺作品展览,以诗词、书法、绘画、摄影、篆刻等艺术形式,全面展示了我校离退休教职工的创作成果与精神风貌,以文艺作品的形式集中表达了对祖国繁荣昌盛的无限祝福。特别值得一提的是,经过学校关心下一代工作委员会、离退休职工管理处等部门的协调与征集,多位老同志向学校捐赠了50余幅见证学校发展历程的珍贵照片。这些难得一见的历史文献,见证了我校历经晚清、民国、新中国成立后的发展历程,令我们倍感骄傲和荣光。

本次展览的作品,既有奇思妙想,更有真情流露,深刻表达了老同志们对中华优秀传统文化的独特理解,深层次彰显了大家对立德树人的使命担当。

随后,吴金山回顾了学校的发展历程,通报了学校近期获得的成就和发展方向。衷心希望广大离退休教职工一如既往关心我校事业发展,在生活和创作实践中,以爱校如家的责任意识,切实发挥德高望重的向心力、博学多才的影响力和厚积薄发的创造力,真正做到老有所学、老有所乐、老有所为,为我们学校打好申硕攻坚战、提升办学层次献计献策,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

开幕式结束后,吴金山、张箭带领大家进行了健步行活动。

(供稿单位:离退休职工管理处 审核:李兴涛 编审:贾莉美 审签:冉祥华)