我校举行2024年学生军训成果展示暨总结大会

2024-09-23 学校要闻 蒋晓松 浏览次数:

9月23日,我校2024年学生军训成果展示暨总结大会在梁园校区体育场举行。校领导张志坚、陈向炜、吴金山、刘国庚、何瑞强、程功鹏、张箭、翟滨、刘澜涛出席大会。校长陈向炜宣布2024级学生军训成果展示开始。校党委副书记刘国庚主持大会。

会上,校党委副书记吴金山宣读了《关于表彰2024年学生军训先进集体和个人的决定》。校领导为军训优秀连队、优秀指导员、优秀教官颁发了荣誉证书。

校党委书记张志坚作总结讲话。他向保障此次军训顺利进行的教师和工作人员表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈祝贺。张志坚指出,此次军训是一堂砥砺坚毅品格的“大思政课”,是一堂培养家国情怀的“必修课”。他强调,一是要与家国同心、与担当同行,做勇挑重担的接班人。作为新时代的大学生,要努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要与知识同步、与技能同进,做勇于创新的奋进者。刻苦学习,砥砺奋进,以昂扬姿态开创大学生涯的新天地。三是要与文明同向、与健康同路,做团结协作的践行者。提高心理素质和抗压能力,学会在逆境中保持乐观积极的心态,争做新时代应天学子,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

19个军训方阵依次正步通过主席台,接受检阅。汇报表演环节,军训教官带来了战术、擒拿、军体拳展示,同学们豪情满怀、气宇轩昂,充分展示了军训的训练成果。

相关职能部门负责人、各学院党政负责人、2024级新生辅导员及全体参训教官、学生参加了大会。

大场景

升国旗

校党委书记张志坚讲话

校长陈向炜为优秀教官颁发荣誉证书