我校举行升国旗仪式暨秋季开学第一课活动

2024-09-02 学校要闻 石家赫 浏览次数:

9月2日早上,我校在梁园校区体育场举行升国旗仪式暨2024年秋季学期开学第一课活动。校领导张志坚、陈向炜、吴金山、刘国庚、何瑞强、程功鹏、张箭、王晓征、翟滨、刘澜涛出席活动。学校各职能部门和各学院负责人、师生代表2000余人参加。活动由校长陈向炜主持。

上午7时,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐坚定的步伐护送国旗入场,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨光中迎风飘扬,全体师生庄严肃立,行注目礼。

校党委书记张志坚以“爱国雄心书壮志,奋楫笃行向未来”为题,向全体师生讲授了2024年秋季学期开学第一课。

张志坚指出,今年是学校完成“十四五”规划目标任务的攻坚之年,全校上下将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,全面推进教育科技人才一体化发展。并向大家提出三点希望,一是希望同学们坚定理想信念,践行家国情怀,把个人理想融入到国家和民族的伟大梦想之中;二是希望同学们坚持全面发展,练就过硬本领,要时刻保持对知识的渴望与追求;三是希望老师们涵养高尚师德,潜心学术研究,既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,做学生“为学、为事、为人”的大先生。

(供稿单位:学生处 审核:韩坤 编审:侯倓影 审签:王希文)