校领导带队参加商丘市首届科技成果转化对接活动

2024-08-13 学校要闻 陈华 浏览次数:

8月12日,副校长翟滨带队参加商丘市首届科技成果转化对接活动。此次活动由商丘市科技局主办,商丘高新区管委会、梁园区科技局承办。

活动现场,梁园区副区长陈允璨、商丘市科技局局长庞进红分别致辞。我校校地合作与服务中心主任陈华代表学校分别与商丘数智科技有限公司、商丘首元科技有限公司在人工智能产业发展、智能制造产业发展等领域签署校企合作协议,河南工业大学吴立根教授分别与上海哈森(商丘)药业有限公司、五得利集团商丘面粉有限公司在生物医药产业发展、食品产业发展等领域签署校企合作协议。

活动期间,我校和河南工业大学相关专家进行了现场科技成果发布。其中,我校生物与食品学院博士高丰衣发布的“一种以余甘子提取物为主要原料的降尿酸功能性食品”科技成果,得到了参会的诸多医药领域企业深度关注,各企业纷纷表示会后将与高丰衣博士就该项科技成果进行更深层次的交流及合作探讨。

通过此次活动,进一步推动了我校科技成果转移转化与企业需求的精准对接,能够有力推动科技成果的高效转化,有效促进学校与企业之间的深度合作,为地方科技创新注入新的活力,为地方经济社会高质量发展注入强劲动力。

(供稿单位:校地合作与服务中心 审核:陈华 编审:贾莉美 审签:王希文)