校纪委召开党纪学习教育专题学习研讨会

2024-05-12 学校要闻 景坤玉 浏览次数:

5月11日,校纪委在梁园校区归德楼召开党纪学习教育专题学习研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,传达学习中央纪委、省纪委有关会议精神,研究贯彻落实举措。校纪委书记、监察专员何瑞强主持会议并讲话。

何瑞强指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,纪检监察干部肩负维护党的纪律的职责使命,要以更高标准、更严要求抓好自身学习。一要坚持目标导向、问题导向、结果导向、发展导向,进一步增强纪律意识、党性修养、执纪能力,夯实坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的思想根基。二要把功夫下在平时,系统学、重点学、及时学、跟进学,先学一步、学深一层,做到条文熟悉、运用精准、把握到位。三要切实学出质量、学出效果,以学习成效提升工作质效,有效推动学校纪检监察工作高质量发展,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

纪委相关同志结合岗位职责、工作实际,围绕“政治纪律”“组织纪律”主题进行交流发言。

会议研究了提升日常监督质效的具体举措等工作,强调要找准工作载体,体现过程监督;要聚焦监督重点,靠前深入一线;要动态研判风险,推动责任落实,在切实提升监督质效中扎实推进学校纪检监察工作“三化”建设。

全体专职纪检监察干部参加了会议。

(供稿单位:校纪委 审核:路利 编审:贾莉美 审签:王希文)