我校举办第二届青马红色文化节

2024-05-11 学校要闻 张文涛 浏览次数:

5月10日,由马克思主义学院主办的“传承红色基因、勇担青年使命”商丘师范学院第二届青马红色文化节开幕式在梁园校区汉梁楼举行。商丘师范学院党委副书记刘国庚、副校长王晓征出席开幕式。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

刘国庚指出,正值学校开展党纪学习教育的关键时间、重要节点,举办青马红色文化节既是党员师生一次深刻的党性教育,也为推动学校事业高质量发展注入了红色动力。他向青年学生提出四点希望:一是希望同学们自觉用红色文化筑牢信仰之基;二是希望同学们自觉用红色文化砥砺担当之勇;三是希望同学们自觉用红色文化激发奋进之为;四是希望同学们自觉用红色文化锤炼品德之本。

马克思主义学院党委副书记张文涛介绍《商丘师范学院第二届青马红色文化节》活动方案。青年教师代表刘如意、学生代表刘子萌分别发言。

开幕式上,刘国庚、王晓征等为由校网络思政中心、马克思主义学院联合举办的大学生红色文化网络作品征集活动中获奖的组织和个人进行颁奖。

开幕式结束后,河南财经政法大学马克思主义学院院长田训龙教授为青年师生作《传承大别山精神,担当新时代大任》专题讲座。此次青马红色文化节推出了红色故事宣讲员大赛、红色教育基地研学、红色主题沉浸式剧本杀、“长夜已尽,星火延续”重走长征路、“初心炽热,无惧时光”追寻红色记忆等系列活动,吸引了1500余名大学生参与。

宣传部、统战部、教务处、学生处、校团委、校网络思政中心等部门负责人,马克思主义学院领导班子,青年师生代表参加活动。

(供稿单位:马克思主义学院 审核:司永海 编审:贾莉美 审签:王希文)