校领导深入教学一线专项听课

2024-04-19 学校要闻 龙波涛 浏览次数:

4月19日,副校长郭文佳深入梁园校区行方楼教学一线,专项听取了马克思主义学院张杨老师的《中国特色社会主义理论体系概论》、教师教育学院丁楠老师的《小学科学教材分析与教学设计》的课堂教学。

课堂上,教师知识讲解清晰细致,穿插播放相关教学视频,提升同学们的课堂关注度;同学们精神饱满,听课认真,呈现良好的学习氛围。

校领导认真听课、仔细记录。课下与教师交流,对改进教学方法、提高课堂教学质量等方面提出指导性的意见和建议:一是要关注教学改革,要统筹课前、课中、课后进行教学设计,着重构建课前课中课后一体化教学模式,以任务为驱动,实现课堂翻转,使学生真正成为学习主体;二是要注重课堂教学组织,切实提高学生的学习积极性;三是课堂讲解要化繁为简,深入浅出地呈现所讲授课程内容的全貌与核心内容,激发学生的学习兴趣。

教学评价与教师发展中心负责同志随同听课。

微信图片_20240419112321

(供稿单位:教学评价与教师发展中心 审核:孟现志 编审:贾莉美 审签:王希文)