商丘市委书记李国胜莅临我校调研

2024-03-07 学校要闻 付先召 浏览次数:

3月6日,商丘市委书记李国胜莅临我校调研校园安全、乡村建设学院发展工作。校党委书记张志坚,商丘市领导王金启,商丘市教育体育局、市场监督管理局,校领导吴金山、张箭,校党政办、学生处、保卫处、后勤服务中心、校地合作与服务中心、测绘与规划学院等部门负责同志参加调研。

李国胜先后到校园安全指挥中心、随园餐厅和乡村建设学院调研,深入了解智能消防系统建设、餐厅日常管理、食材采购、食品留样、食品卫生、消防安全等方面情况,详细询问乡村建设学院教育规划以及在服务商丘市产业发展、乡村振兴等方面工作开展情况,加强推进平安校园建设、乡村建设学院高质量发展、协同创新融合发展等工作。他指出要坚持以生为本,统筹抓好校园消防、食品、交通、心理健康等安全工作,推进人防、物防、技防建设,提升安全培训演练成效,加强校园周边治安综合整治,确保校园安全稳定。他强调,乡村建设学院要围绕商丘乡村振兴重大需求,整合多方力量,开展持续深入的创新研究,充分发挥商丘师范学院科研和人才优势对乡村振兴的支撑引领作用,为商丘全面实施乡村振兴战略提供科技支撑和智库服务。

调研结束后,校党委书记张志坚带队进行深入细致的安全检查,及时处理发现的安全隐患。他强调,要重点关注消防安全,针对重点领域、重点部位持续进行全面排查,做到举一反三,及时进行整改整治;要严格落实安全责任制,把安全任务落实到人,切实负起安全责任,确保发现问题能及时有效处置;要加强安全教育,树牢安全意识,强化底线思维,增强安全防范能力,形成凡事讲安全、人人懂安全、处处能安全的良好局面,营造和谐稳定的校园环境。

(供稿单位:党政办公室 审核:贾丽 编审:贾莉美 审签:王希文)