校领导带队到河南农业大学、郑州工程技术学院调研交流

2024-01-18 学校要闻 寇亚莉 浏览次数:

1月17日,校党委书记张志坚、校长陈向炜、副校长程功鹏、王晓征带领党政办公室、组织部、人事处、发展规划处等单位负责人到河南农业大学、郑州工程技术学院考察调研,就推进教育综合改革、校院两级管理改革、干部人才队伍管理与建设等方面的经验和做法进行座谈交流。

河南农业大学党委书记李成伟、校长介晓磊,校党委副书记游舸、原副校长尚富德热情接待了我校到访人员。李成伟介绍了河南农业大学在教育教学、学科建设、科学研究、人才队伍、社会服务等方面的基本情况。介晓磊表示,河南农业大学与商丘师范学院在长期的办学过程中,结成了亲密的兄弟关系,友谊源远流长,特别是近年来,两校间不断深化交流,开展了多方位的合作,进一步巩固和深化了兄弟情谊。双方要进一步深化合作,携手推动两校共同发展。

郑州工程技术学院党委书记甘勇,党委副书记、工会主席焦红波,副校长李欣、杨庆年,学术副校长姜冬梅对我校到访人员表示热烈欢迎。甘勇介绍了学校发展概况、学科建设、人才培养以及本科合格评估等方面的工作。他认为,商丘师范学院是一所特色鲜明、多学科协调发展的高水平应用型大学,应用型办学的商师经验值得学习。愿今后两校加强交流,深入合作,共谋发展。

张志坚、陈向炜表示诚挚感谢,介绍了商丘师范学院在专业建设、申硕工作、人才培养等方面的经验做法。希望以此次调研交流为契机,进一步加强联系、深化合作,共同打造高水平应用型大学,积极推动学校教育事业持续发展。

考察交流期间,张志坚书记、陈向炜校长一行还实地参观了郑州工程技术学院校史馆、工程训练中心、文化遗产与艺术设计学院、特殊教育学院。

(供稿单位:党政办公室 审核:贾丽 编审:贾莉美 审签:王希文)