校党委理论学习中心组专题学习研讨

习近平总书记关于党的自我革命的重要思想

2024-01-16 学校要闻 于庆江 浏览次数:

1月16日下午,我校党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。校领导张志坚、陈向炜、吴金山、刘国庚、何瑞强、郭文佳、程功鹏、张箭、王晓征、翟滨和校党委理论学习中心组全体成员参加会议。党委书记张志坚主持会议并讲话。

张志坚领学了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报全文并以《学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,为学校事业高质量发展提供政治保障》为题作了交流发言。他指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想指引百年大党开辟了自我革命的新境界,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,切实把党的创新理论转化为推动学校各项事业高质量发展的强大奋进力量。做好习近平总书记关于党的自我革命的重要思想学习宣传贯彻工作,既要充分认识重大意义,深刻领悟精髓要义;又要找准学习贯彻方法路径,准确把握实践要求;更要坚持学思用结合,推动学习成果深化转化内化。

张志坚在讲话时强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续发力、纵深推进反腐败斗争。一要提高思想认识,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的深刻内涵;二要提升政治站位,深刻把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的实践要求;三要扛牢全面从严治党政治责任,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争。

与会人员收看了央视《新闻联播》相关报道视频,进行了深入研讨。校纪委书记何瑞强、统战部部长黄蕾、后勤服务中心主任王东平,结合工作实际,交流了学习体会。

(供稿单位:党委宣传部 审核:冉祥华 编审:贾莉美 审签:王希文)