张志坚参加基层单位主题教育专题民主生活会

2023-09-05 学校要闻 刘娟 浏览次数:

按照学校党委安排部署,9月5日,经济管理学院领导班子专题召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校主题教育评估第一工作组到会督导,校党委书记张志坚同志点评并讲话。

会前,学院班子聚焦会议主题,精心学习调研、全面梳理问题、开展多层次的谈心谈话,结合典型案例检视剖析廉政风险,形成发言提纲和整改台账。会上学院党委书记张彤代表班子围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面作对照检查、班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

张志坚同志在点评讲话中指出,经济管理学院班子专题民主生活会召开得很成功,紧扣会议主题、结合思想工作实际,做了充分的工作准备,开展批评严肃动真,达到了扯袖咬耳、红脸治病的预期目的,并提出三点工作要求:一是强化理论武装、提升政治站位,自觉坚定“两个确立”、做到“两个维护”,统一思想,致力于形成学院发展的工作合力;二是坚持问题导向、抓好整改落实,聚焦基层学院“立德树人”根本任务,大抓基层、大抓支部,致力于形成齐抓落实的工作经验;三是提振精神状态、提振工作发展,围绕学校重点工作,在教学科研、社会服务、人才引进、产业学院建设和基层党建工作提振精气神,致力于形成创新特色的工作实效。

(供稿单位:经济管理学院 审核:张彤 编审:贾莉美 审签:王希文)