我校成功举办黄河故道生态保护和高质量发展推进会

2021-01-10 学校要闻  浏览次数:

2021年1月9日下午,在测绘与规划学院会议室召开黄河故道生态保护和高质量发展推进会。商丘师范学院校长陈向炜出席会议,科研处、相关学院负责人、省级平台负责人和部分平台成员参加会议。测绘与规划学院党总支书记王东平主持会议。

首先由科研处副处长岁有生传达了黄河流域生态保护和高质量发展国家战略精神,指出全校要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,面向区域社会经济发展,服务黄河流域生态保护和高质量发展。测绘与规划学院副院长贺振对“黄河故道生态保护研究中心”的基本情况和未来规划做了详细汇报。

随后,张银堂、朱新玉、刘澜涛、梁峰、李可亭、张保胜分别就2021年各自负责的围绕“黄河故道生态保护与高质量发展”的平台建设情况、研究计划等作了汇报,同时对学校科研平台发展方面提出了意见和建议。与会的其他人员也针对学校科研平台的发展提出了自己的建议。

最后,陈向炜对科研平台建设进行了总结讲话。他指出,本次推进会组织的非常成功,与会人员交流非常热烈,并为大家的敬业精神点赞,今后要加大平台之间的学术交流、资源融合,不断提升科研平台的建设水平。陈校长针对科研平台建设提出了四点要求:一是要强化科研平台建设重要性的认识;二是要通过重大项目引领,进一步凝练科研平台研究方向;三是要依托科研平台,加强团队建设;四是要科学管理、高效运营、多出成果。

本次会议的召开,是我校落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的实际行动,对我校“十四五”期间的科研平台建设、硕士点学位申报和高水平应用型大学建设具有重要的推动作用。

(编辑:王四正 审核:郭宁)