校领导到测绘与规划学院调研指导工作

2020-11-27 学校要闻  浏览次数:

11月26日,校党委副书记、工会主席朱伟到测绘与规划学院调研指导并召开座谈会。学院领导班子、科级干部、各支部书记、系主任、辅导员及班主任参加座谈交流。

座谈会上,王东平首先从重点抓、成效显、辩证看、务实干四个方面汇报工作。贺振汇报了学院做好社会服务、加强师资培养等方面工作。范况生就学院专业建设、人才培养、发挥基层教学组织的作用、课程思政建设四个方面做了汇报。随后,在场教师逐一发言,围绕具体工作实际,就课程思政深入推进、图书馆数字化资源完善、学生心理家校共育、专业教材购置等方面进行深入探讨,为学院发展建言献策。

朱伟听取了大家的发言,并作了详细的记录。他肯定了学院在党建、教学、科研、团学等方面取得的优异成绩,特别是对近期学院课程思政建设工作取得的成效给予充分认可。并对学院下一步发展提出要求:加强班子建设,坚持底线思维,按规章制度办事,充分发挥示范引领作用;加强理论学习,提高认知能力、系统思维能力,以全局的观点看问题;坚持党的领导,党建、思想政治工作、意识形态工作常抓不懈,防范化解各类风险;班子成员找准定位,分工合作,落实立德树人根本任务,一心一意谋发展;学院教师厚植根基、坚定信心,发挥好自身优势,为学校、学院的发展做出更大贡献。

王东平作表态发言。他表示,在校党委的坚强领导下,测绘与规划学院持续加强政治理论学习,不断增强师生政治素养;加强班子建设,不断提高解决实际问题的能力;坚持以生为本,持续构建以学习者为中心的教育生态;坚持问题导向与目标导向相统一,团建带领全院师生奋力拼搏,务实重干,再创佳绩。

(来源:测绘与规划学院)