我校召开安全大排查工作会议

2020-10-16 学校要闻  浏览次数:

为进一步压实安全管理责任,全面排查风险、消除隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,确保安全稳定, 10月16日,我校在三商楼会议室召开安全工作大排查会议。校长陈向炜、副校长蒋志民出席会议,校直各单位负责人,各学院党总支书记、院长参加会议。

蒋志民主持会议并宣读了《商丘师范学院关于安全大排查的工作方案》。

就做好安全大排查工作,陈向炜提出三点要求:一要承担起安全稳定的政治责任。安全稳定工作是一把手工程,各单位负责人要负起第一负责人的责任,要认真做好安全隐患大排查大整治工作的信息收报工作,对于发现的安全隐患问题要及时整改到位。二是分析研判,准确把握安全稳定的风险点。高度关注疫情防控工作,注重教职工师德师风建设、关注学生心理健康,关注食品安全、危险化工品安全,高度重视施工安全等问题。三是即查即改,确保校园安全。进行全校性的安全问题大排查,不留死角,不留隐患。

学校安全稳定工作重于泰山,全体师生的安全是重中之重,各部门要时刻抓紧安全管理工作,严格落实岗位职责,确保各项措施落实到位,营造安全、稳定、和谐的校园环境。

(来源:党委宣传部)