校领导到马克思主义学院调研指导工作

2020-10-15 学校要闻  浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的重要论述,10月15日,党委书记司林胜、党委宣传部部长李辉、副部长司永海到马克思主义学院召开思想政治理论课教师座谈会,就如何推动我校思想政治理论课改革创新进行调研指导。马克思主义学院领导班子成员、教研室主任和思想政治理论课教师代表参加了座谈会。

与会人员围绕以党的建设高质量推动思政课建设高质量,思想政治理论课教师队伍,思政课实践教学基地建设、“让有信仰的人讲信仰”,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,打造优秀课程团队,构建思政课“教”与“学”共同体,做真学、真懂、真信、真用的思政课教师等问题各抒己见,展开热烈讨论。司林胜针对上述问题与思政课教师进行面对面的交流,与会人员敞开心扉,热情高涨,知无不言,言无不尽,让座谈会成为一次思想碰撞、智慧交融、增进了解的聚会。

司林胜对马克思主义学院近年来的各项工作给予肯定,对我校思政课建设提出三点希望:一是要更加重视思想政治理论课建设,从坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的高度支持思政课建设;二是要更加重视思政课教师队伍建设,努力打造一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思政课教师队伍;三是要更加重视思想政治理论课改革创新,打好组合拳,把思政课讲得更有亲和力和感染力、更有针对性和实效性。

(通讯员:许艳蓉 孙梅一 来源:党委宣传部 马克思主义学院)