我校举办国防教育知识讲座

2020-10-05 学校要闻  浏览次数:

10月5日,梁园区武装部部长马洪福上校应邀到我校睢阳校区大礼堂为2020级部分新生做国防教育知识讲座。副校长蒋志民出席,校武装部、数学与统计学院、化学化工学院、生物与食品学院等相关负责人及部分新生参加报告会。

马洪福以“不忘初心,情系国防,争做有信仰情怀的青年学子”为题开讲。他分析了国际国内安全局势,阐述了我国国防的决心与信心,强调了国防连着你我的生存和生命、家庭和幸福、荣誉和尊严、学习和进步、责任和义务,讲授了一堂生动的国防教育知识课。

蒋志民总结时指出,国家不是与生俱来的,从国际形式到地缘环境,从中华人民共和国成立到现在取得的巨大成就,我们祖国锦绣河山的背后是强大的国防。他希望每一名学生都可以成为有理想、有作为、有思想、有情怀的人,进一步增强国防观念和忧患意识、责任意识、使命意识。

(通讯员:许苗苗 周冰杰 陈春文 靳祥 来源:党委宣传部)