校领导听思政课(一)

2020-09-29 学校要闻  浏览次数:

9月29日,校党委副书记陈中亚、副校长程功鹏到梁园校区智圆楼,听取了马克思主义学院王琳老师和李金凤教授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(下)》课堂教学情况,并做了详细的听课记录。

校领导对教师认真负责的教学态度、有效的课堂教学互动表示肯定。课后,陈中亚、程功鹏与任课教师进行了深入交流,就授课内容、教学方式方法、师生互动等方面提出了意见建议,鼓励教师进一步加大课堂教学信息量,进一步丰富教学内容、创新教学形式,持续提高教育教学水平,融合创新打造思政课程“金课”。

学校高度重视思政课教学工作,多年来,校领导深入教学一线听课看课已成常态。校领导深入思政课堂是深入学习贯彻习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,着力构建“以学习者为中心”的教育生态,筑牢人才培养的核心地位,教育教学的基础地位,提高本科教学质量的重要举措。下一步,学校将持续关注“课程思政”建设,发挥课程的育人功能。

教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任周引莉、教学监控科科长曹松梅随同听课。

(通讯员:曹松梅 来源:教学评价与教师发展中心)