我校召开2020年下半年科学研究与社会服务工作会议

2020-09-25 学校要闻  浏览次数:

9月24日,我校在归德楼召开2020年下半年科学研究与社会服务工作会议。副校长徐茂田出席会议,各学院科研副院长,各省厅级科研平台负责人,各申硕学科负责人,科研处以及校地合作处全体人员参加会议。

科研处副处长岁有生,校地合作处处长孙家付先后总结了科研处、校地合作处2020年上半年工作情况,安排了2020年下半年的科研与社会服务工作计划。

徐茂田作了以“扛稳扛牢责任 积极担当作为 拓宽科学研究与社会服务空间”为主题的讲话。他指出,有岗必有责,有责必担当。责任就是明白自己要干什么,或者说在学校的不同发展阶段自己要干什么,担当就是克服一切困难去履行自己的责任,助力学校发展目标的实现。首先,建设高水平应用型本科院校是拓宽科学研究与社会服务空间的必然结果,必须继续强化申硕工作,完善科研评价体系,重视国家级项目申报,提升社会服务能力;其次,科研管理人员履职尽责是拓宽科学研究与社会服务空间的根本保障,要牢固树立科研强校意识、认真规划科学研究工作、树立良好的工作作风;最后,创造性开展工作是拓宽科学研究与社会服务空间是有效载体,大家要干一行、精一行,要善于利用“他山之石”,要善于动脑筋、多琢磨自己的工作。

(来源:科研处)