我校在全省应用型本科高校主要领导干部研讨班与商丘座谈交流会上发言

2020-08-20 学校要闻  浏览次数:

8月19日下午,河南省应用型本科高校主要领导干部研讨班与商丘座谈交流会在商举行,各高校从发挥高校学科专业、科研团队、智库优势等进行交流座谈。副省长、市委书记王战营出席并讲话。省教育厅副厅长刁玉华主持。市领导吴祖明、王全周出席会议。

会上,吴祖明介绍了商丘市经济社会发展情况;与会高校代表作了交流发言。

我校校长陈向炜作《坚持校地互动 城校融合 高质量服务支撑商丘经济社会发展》的交流报告。他表示商丘师范学院坚持扎根中原大地办大学,突出豫东特色办大学,以建设高水平应用型大学为引领,走出了一条具有商师特色的校地互动、城校融合发展的新路子。一、坚持全面融入,唱响校地互动发展奋进曲。二、坚持需求导向,支撑产业布局和区域经济转型升级。三、坚持发挥优势特色,引领服务商丘基础教育。探索与地方政府、中小学幼儿园协同育人。四、坚持聚焦区域特色,彰显文化传承创新功能。他强调我校将继续发挥知识源、创新源、人才库的作用,继续拓展校地互动的宽度、广度和深度,为实现商丘更加出彩贡献更多商师力量。

许昌学院、洛阳理工学院、河南牧业经济学院、平顶山学院、南阳理工学院、黄淮学院、黄河科技学院就校地合作的情况进行了发言交流。

王战营代表市委、市人大、市政府、市政协和全市930万人民,向省教育厅和各高校长期以来对商丘经济社会发展的关心支持表示感谢。王战营说,“殷商之源、通达商丘。”新时代,古城商丘被赋予更加丰富的时代内涵,发展的目标更加明确,发展的优势更加凸显。王战营希望各高校立足服务地方发展的使命,鼎力支持商丘建设发展,要在加强人才培养合作、促进创新型城市发展上下功夫;要在加强校地协同创新、推动产学研用发展上下功夫;要在加强文化传承创新、助推地方文化产业发展上下功夫;要在发挥新型智库作用、推动高质量发展上下功夫;王战营表示,商丘市委、市政府将坚决贯彻党的十九大关于优先发展教育事业的决策部署,贯彻落实省委提出的高等教育强省战略,全力支持省教育厅工作安排和应用型本科高校的发展,形成长期、全面、深度、互惠的合作关系,共同服务全省经济社会发展大局。

(来源:党委宣传部)