黄河故道生态环境保护与商丘高质量发展会议筹备会在我校召开

2020-07-25 学校要闻  浏览次数:

为集思广益,群策群力办好“黄河流域生态保护与高质量发展科技大会”分会场会议,7月24日下午,在我校归德楼320会议室召开黄河故道生态环境保护与商丘高质量发展会议筹备会。商丘市科协副主席孙锦昌、商丘日报社总编辑郭文剑、商丘科学院党委书记许晗静、商丘市生态环境局生态科科长付家云,以及我校相关职能部门与学院负责人及专家参加会议。会议由徐茂田副校长主持。

徐茂田首先介绍了黄河故道生态环境保护与商丘高质量发展会议召开的背景,并吁请参会人员就会议的筹备建言献策,以确保会议高质量办成。科研处副处长岁有生汇报了黄河故道生态环境保护与商丘高质量发展会议、商丘市专家论证会筹备的大致思路。围绕如何办好会议,参会人员踊跃发言,提出许多极具价值的建议,充实和完善了会议流程,为会议的召开奠定坚实的基础。

黄河故道生态环境保护与商丘高质量发展会议的筹备召开,是我校在迈向高水平应用型大学的征途中,积极融入“黄河流域生态保护与高质量发展”国家战略,以学校人才资源优势服务于地方经济社会发展的重要步骤,对于商丘黄河故道高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化将会产生重要影响。

(来源:科研处)