商丘市社会工作协会成立大会在我校召开

2020-07-12 学校要闻  浏览次数:

7月11日上午,由我校法学院发起筹建的商丘市社会工作协会成立大会在我校梁园校区归德楼举行。商丘市民政局党组副书记、副局长李清军,民政局社会组织管理科科长王根源,我校副校长徐茂田教授出席会议。来自商丘高校从事社会工作教育、研究的专家学者,市、区社会机构负责人及社会工作专业人士,我校法学院党政领导、社会工作系全体教师、其他高校等单位的领导60余人参加大会。

大会审议并通过了《商丘市社会工作协会章程》和《商丘市社会工作协会选举办法》等文件。选举产生了名誉会长、会长、秘书长和常务理事。我校被推举为会长单位。新当选的会长、法学院院长杨培景代表新一届理事会做了表态发言。他表示将带领协会团结一致,不忘初心,牢记使命,努力开创社会工作新局面,为商丘市社会工作事业发展做出应有的贡献。

李清军从提高政治站位,明确社会工作建设的重要性、牢记责任,加强协会自身建设、创新方法,提升社会工作功能、加强宣传,扩大社会工作影响等方面,对协会建设与发展提出了具体要求和殷切希望。

商丘市社会工作协会的成立,是我校社会工作专业校地合作的又一次突破,进一步提升了我校在商丘市社会工作领域的影响力,也有利于促进我校社会工作专业的实训教学,标志着我市社会工作事业进入了一个新的发展阶段,迈上了新台阶。

(来源:法学院)