我校​教师应邀为商丘市政协常委会作《中华人民共和国民法典》宣讲报告

2020-06-30 学校要闻  浏览次数:

6月28日,我校法律事务中心主任、法学院教师贾丽应邀为商丘市政协五届十七次常委会会议作《中华人民共和国民法典》专题讲座。市政协主席曾昭宝及全体市政协领导,市委常委及各县市列席代表共一百余人参加了本次学习。政协副主席李瑞华主持会议。

围绕“以人民为中心”发展思想视阈内的民法典,贾丽从民法典颁布的意义入手,重点解读了民法典鲜明的中国特色和丰富的时代特征,并对民法典各编的修改亮点逐一进行了深入解读,并就结合民法典有关规定对优化营商环境提出了具体建议。

李瑞华副主席认为,贾丽老师的宣讲报告非常精彩,既有较高的政治理论站位又视野开阔,对接现实生活的发展实际,提出的问题非常客观精准。与会领导及常委纷纷表示报告效果明显,收获颇丰。

(来源:法学院)