商丘师范学院多维加载试验系统设计及建设评审

2020-06-14 学校要闻  浏览次数:

6月13日,商丘师范学院举行多维加载试验系统(反力墙)设计及建设评审会。

商丘师范学院一直非常重视实验室建设,多年来,学校遵循“突出应用,集群发展,提升质量,打造特色”原则,面向现代服务业和地方主导产业,构建以应用型专业为主体的学科专业体系。重点规划了“商务服务,城乡建设与人居环境服务、先进制造配套服务、信息技术服务、文化创意、教师教育”等6大专业集群,形成学校专业链、人才链、创新链与地方产业链、价值链集群对接、开放协同的人才培养新格局。今天论证的多维加载试验系统是城乡建设与人居环境服务专业集群的重点实验设施,建设该实验项目的是为了应用型人才培养、应用型科学研究及社会服务。

为了将该项目建设好,学校邀请了多位校内外多位专家进行论证,主要是审核多维加载试验系统设计图纸及建设注意事项,同时还要与正在施工的工科综合实训中心项目配合好。

听取了设计方设计方案后,各位专家从可行性、规范性、安全性、符合性等方面提出宝贵意见,并对具体建设、供货等多个环节提出了建议。设计方及供货方表示虚心接受各种建议,并落实到具体的设计及建设过程中。论证会举行了很成功,达到了预期效果,有助于将多维加载试验系统设计好、建设好,使该实验项目发挥其应有的功能。

校领导郭文佳副校长参加了论证会。参加论证会的校外专家有中国矿业大学 深部岩土力学与地下工程国家重点实验室王建州教授、河南城建学院土木与交通工程学院实验室主任张锋剑教授、黄淮学院建筑工程学院实验室主任方前程博士。校内专家有电气学院陈文聪、基建处处长徐树山、设备处处长陈树平、财务处处长方瑞华、审计处处长徐雪峰、建工学院副院长尉保胜,还有指挥部及建工学院杨凯、刘迪、陈红彬等。参加评审会的还有工科综合实训中心建设方陕西建工安装集团有限、设计方郑州大学综合设计研究院、监理方河南顺成建设工程管理有限公司等负责人参加。