我校各学院召开疫情防控专题培训会议

2020-03-15 学校要闻  浏览次数:

为贯彻落实商丘师范学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于组织教职员工返岗进一步加强开学前新冠肺炎疫情防控工作的通知》(商师疫防办〔2020〕34 号)文件精神,3月13日,我校各学院召开返岗人员疫情防控专题培训会议,各学院领导班子成员、团总支书记、办公室主任及全体辅导员参加。

人文学院党总支书记孙海芳领学了习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示、省委、省政府会议精神,传达了省教育系统工作专班和学校疫情防控工作领导小组的安排部署。她要求要严格按照学校要求,在抓好疫情防控的同时,科学安排教学计划,完善网上教学方案,努力满足学生差异化需求,把“停课不停学、停课不停教”落到实处,共同上好疫情防控思政大课;要坚持做到统筹推进疫情防控和日常各项工作及时顺利开展。院党总支副书记陈晓明对学院学生疫情防控工作情况进行了通报,要求全体辅导员每天要准确掌握所带每个学生疫情防控有关基本信息,对所在地信息变动、身体健康状况等按照防控要求每天统计到位并及时报告,特别关注滞留湖北、假期外出务工等重点学生基本情况,坚决杜绝瞒报、漏报和迟报等违规情况发生。最后,与会成员共同学习了新冠肺炎疫情防控工作要求、传染病防控消毒和公共卫生知识。

传媒学院党总支书记沈振华传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话和习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;学习了学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组下发的三个文件:《关于组织教职员工返岗进一步加强开学前新冠肺炎疫情防控工作通知》《关于近期疫情防控工作问题的通报》《关于近期进一步做好疫情防控有关工作要求的通知》。他提出四点要求:一是要切实提高思想认识;二是要迅速调整工作状态;三是要落实落细工作任务;四是要不断优化预案方案。院长冉祥华总结了上一阶段的疫情防控工作。他要求与会人员,在以后的工作中一定要要戒骄戒躁、顽强拼搏,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧各项防控工作。党总支副书记孟学超、副院长刘培培也分别结合各自分管的工作,对疫情防控、开学准备工作进行了安排。

经济管理学院党总支书记陈文强带领大家分析了国内外当前新型冠状病毒肺炎疫情形势及我国在防疫工作中取得的成效;传达学习了习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神;党委书记介晓磊、校长司林胜在学校中层干部会议上讲话精神和《关于组织教职员工返岗进一步加强开学前新冠肺炎疫情防控工作的通知》(商师疫防办〔2020〕34号)、《关于近期进一步做好疫情防控有关工作要求的通知》(商师疫防办〔2020〕36号)文件精神。要求认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照学校党委和有关疫情防控的文件要求,继续认真细致的抓好疫情防控工作。要在“细”、“实”上下功夫、不能有任何的松懈和麻痹,不能有任何的疏忽和大意;要明确分工、层层压实责任、不留盲区和死角,安排到位、落实到位、不打折扣;要高标准、严要求统筹推进疫情防控和日常工作,切实做好开学前的各项准备工作。

信息技术学院党总支书记张辉传达了习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示、省委、省政府会议精神和省教育系统工作专班安排部署,带领大家学习学校疫情防控工作要求。院长菅典兵通报了学校新冠肺炎疫情防控网格化管理实施意见,并对学院网格化管理工作进行了安排。党总支副书记路利领学了学校学生疫情防控工作预案,就学生疫情排查、疫情防控、舆论引导、信息报送等工作进行了详细介绍。最后,与会人员观看了学校新型冠状病毒肺炎防控宣传片。

生物与食品学院党总支书记闫永峰向大家传达了习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示、省委、省政府会议精神和省教育系统工作专班安排部署,传达了学校相关的疫情防控会议和文件精神。结合工作实际,他带领大家学习了疫情防控工作要求、传染病防控消毒和公共卫生知识。院长周庆峰就学院下一步疫情防控工作进行具体安排,向大家就防控期间办公楼网格化管理、防疫物资的筹备、师生疫情防控知识培训、学生返校后的教师上课预案、产学研合作、国家自然科学基金和创新创业等工作进行安排部署。

与会人员纷纷表示,一定按照上级和学校要求,迅速调整工作状态,以一时一刻不放松、一丝一毫不马虎和慎终如始的态度,继续把疫情防控工作抓紧抓实抓细,直至取得最后胜利,为坚决打赢疫情防控战做出积极贡献。

来源;各学院